- пищевые субпродукты
-
пищевые субпродукты
Ндп. сбой
Пищевой продукт убоя в виде обработанных внутренних органов, головы, хвоста или конечностей убойного животного.
[ГОСТ Р 52427-2005]
Недопустимые, нерекомендуемые
- сбой
Тематики
- производство мясных продуктов
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Пищевые субпродукты птицы — Пищевые субпродукты птицы: пищевые продукты убоя птицы, к которым относятся потроха, гребни, обработанные шея, голова, ноги птицы... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв … Официальная терминология
пищевые субпродукты птицы — Пищевые продукты убоя птицы, к которым относятся потроха, гребни, обработанные шея, голова, ноги птицы. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
пищевые субпродукты птицы — 22 пищевые субпродукты птицы: Пищевые продукты убоя птицы, к которым относятся потроха, гребни, обработанные шея, голова, ноги птицы. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
слизистые пищевые субпродукты — Пищевые субпродукты в виде части пищеварительной системы убойного животного, полученные после удаления слизистой оболочки. Примечание К слизистым пищевым субпродуктам относят рубцы с сетками, сычуги, книжки, желудки. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики… … Справочник технического переводчика
шерстные пищевые субпродукты — Пищевые субпродукты, обработанные путем отделения волосяного покрова, щетины, эпидермиса. Примечание К шерстным пищевым субпродуктам относят свиные и бараньи головы в шкуре; ноги и путовый сустав; уши, губы; свиные хвосты и др. [ГОСТ Р 52427… … Справочник технического переводчика
Субпродукты пищевые — Пищевые субпродукты: пищевой продукт убоя в виде обработанных внутренних органов, головы, хвоста или конечностей убойного животного... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом… … Официальная терминология
СУБПРОДУКТЫ — внутренние органы (печень, почки, язык, мозги, сердце, лёгкое и др.), голова, хвост и конечности животного, получаемые как побочный продукт при первичной переработке туш крупного рогатого и мелкого скота. Такие пищевые субпродукты, как печёнка,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Субпродукты пищевые мякотные — Мякотные пищевые субпродукты: пищевые субпродукты, состоящие из мышечной, жировой, соединительной, паренхиматозной ткани... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом… … Официальная терминология
Субпродукты пищевые мясокостные — Мясокостные пищевые субпродукты: пищевые субпродукты, состоящие из мышечной, жировой, соединительной и костной ткани... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования … Официальная терминология
Субпродукты пищевые слизистые — Слизистые пищевые субпродукты: пищевые субпродукты в виде части пищеварительной системы убойного животного, полученные после удаления слизистой оболочки... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427… … Официальная терминология